您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

行政服务中心公安窗口优化创新“出生一件事”等便民服务

信息发布时间: 2019-07-15 08:46:45     阅读:
  今年以来,行政服务中心公安窗口继续践行“最多跑一次”改革,不断推出多项便民服务举措。创新“出生一件事”多证联办。“出生一件事”主要包括出生医学证明开具、出生户口登记、医保参保、医保缴费、婴幼儿保健册发放等事项。自6月起,公安窗口和大榭医院建立联动机制,通过上门服务等形式,将原本群众需要跑多个地方多次办理的事项,实现一站式一次办结。推进业务“全城通办”“全国通办”。为方便群众就近和异地办理户籍业务,自6月起按照全市范围内任一户籍窗口均可受理户籍业务要求,推进49项户籍业务“全城通办”。此外还推出出入境证件“全国通办”、延续异地身份证“全国通办”等服务。实施多项窗口服务机制。在创新优化业务办理方式的基础上,同时还实施休息时间预约服务、下班时间延时服务、高峰时段提前上班、材料不齐容缺办理、应用电子证照无证办理等多项窗口服务机制。通过优化服务,极大地方便了群众办事,提升了群众的满意度和幸福感。
上一条:我区行政审批服务持续增速提效 下一条:我区住宅和商业用房拍卖顺利完成

总访问:    今日访问:
地址:宁波市大榭开发区中信广场东楼    邮编:315812     邮箱:854217322@qq.com
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号