您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

我区行政审批服务持续增速提效

信息发布时间: 2019-08-09 08:46:40     阅读:
  我区各窗口单位不断深化“最多跑一次”改革,行政审批服务持续增速提效。窗口高度集成。实行“一窗受理,集成服务”改革以来,行政审批服务事项形式上100%能在中心统一受理,95%的事项能在中心办理,中心窗口实际受理的事项约90%实现现场即办。企业办事更快捷。企业开办全流程“一件事”实现一日办结,规划阶段审批、施工许可审批分别缩短到10个、2个工作日内办理完成,企业简易注销登记公告时间压缩为20个自然日;不动产登记信息查询、异议登记、查解封登记等事项实现“即时办理”,不动产转移、抵押等95%以上的登记业务压缩至60分钟,房地首次登记2个工作日办结,口岸检验窗口前移码头一线,基本实现船舶营业运输证申请等领域“跑零次”,税务征期申报率、网上申报率分别达到99.77%、97.65%。民生服务更方便。部分办事事项实现“无证办”;“出生一件事”和“身后一件事” 实现“零跑腿”;出入境推出“24小时自助服务站”,申请人最快5分钟即可完成港澳旅游签注手续;开通浙江省异地就医直接结算,打通了宁波与上海两地之间异地门诊刷卡就医的“最后一公里”。
上一条:智能环卫一体化PPP项目土地转让合同正式签署 下一条:行政服务中心公安窗口优化创新“出生一件事”等便民服务

总访问:    今日访问:
地址:宁波市大榭开发区中信广场东楼    邮编:315812     邮箱:854217322@qq.com
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号