您现在的位置: 首页 >  图片新闻 >  查看详情

30亿美元规模信金IDC产业基金落户大榭

信息发布时间: 2019-04-12 09:54:19     阅读:
  4月11日下午,我区与信金投资控股有限公司签署战略合作协议,信金IDC产业基金正式落户我区。中信建设有限责任公司总经理陶扬、伊藤忠商事株式会社数据中心项目总经理高木康广等基金投资方客商,市政府副秘书长胡望荣,市商务局、市市场监管局、市政府金融办、市外管局相关负责人以及受邀市属及其他企业负责人出席活动,党工委副书记、管委会常务副主任江国梁与中信建投(国际)金融控股有限公司执行总裁、信金投资控股有限公司董事胡斌代表双方签约,党工委委员、管委会副主任刘黎勇,党工委委员、管委会副巡视员沈才林参加活动。
  签约仪式前,基金投资方介绍了企业及IDC产业基金情况,并与市级相关部门和意向企业就基金落户、募集、运作等方面内容进行了交流探讨。
  胡望荣在致辞中表示,数字经济是宁波的“一号工程”。作为传统制造业大市,宁波大力提倡以信息技术为杠杆加快传统制造业转型升级,通过大数据驱动数字经济产业发展。数据中心作为数字经济时代的基础设施,拥有广阔的发展前景。在此背景下,信金IDC产业基金成功落户大榭,将助力集聚培育宁波区域经济转型的新动能,进一步提升宁波数字经济产业发展和对外开放水平。
陶扬对宁波市和大榭开发区对中信在甬在榭发展的大力支持表示感谢。他表示,中信集团与宁波市、大榭开发区有着深厚的历史渊源,双方合作具备良好的现实基础。项目自达成意向以来进展迅速,体现了中信速度、宁波速度、大榭速度。希望在市委、市政府和各职能部门、大榭开发区、全市各重点企业的支持参与下,进一步落实基金运作事宜,助力宁波数字经济产业发展壮大。
江国梁向市委市政府、市级各有关部门、重点意向投资企业和中信集团、伊藤忠、KDDI等投资方对大榭的关心信任和项目前期工作的大力支持表示感谢。他说,大榭开发区紧紧抓住省市政府打造“数字经济”一号工程的部署,正在全力培育区域数字经济发展动能。此次信金IDC产业基金最终落户宁波大榭,将有效带动区域数字经济、智能制造产业发展水平,进一步推动全区产业的转型升级。他表示,大榭开发区管委会将以更高质量、更优服务、更快速度,全力支持基金早日落户运作。
  据悉,信金IDC产业基金是由中信集团联合世界五百强企业伊藤忠商事株式会社和日本最大的电信运营商KDDI公司共同设立,将重点围绕国家数字经济战略指引和产业政策,专注投资中国境内数据中心基础设施资产。该基金总规模30亿美元,为宁波市最大外资项目之一。项目计划分三期进行投资,首期基金规模5亿美元。基金还将在我市同步设立规模为20亿人民币的平行基金,面向政府投资平台、重点企业进行定向募集,以进一步做大基金规模、提高市场影响力。

 
上一条:我区成功跻身中国化工园区前四强 下一条:梁群带队赴中海油集团开展项目洽谈

总访问:    今日访问:
地址:宁波市大榭开发区中信广场东楼    邮编:315812     邮箱:854217322@qq.com
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号