您现在的位置: 首页 >  图片新闻 >  查看详情

我区成功跻身中国化工园区前四强

信息发布时间: 2019-05-28 08:44:12     阅读:
  5月23-24日,由中国石油和化学工业联合会主办的“2019中国化工园区与产业发展论坛”在广东惠州召开,党工委副书记、管委会常务副主任江国梁,党工委委员、管委会副主任陈旭勤及办公室、经发局有关同志参加论坛。
  本届论坛以“创先驱动、高质量发展”为主题,重点围绕传统石化产业的高质量发展与化工园区的规范、绿色、智慧管理体系建设,以及世界级化工园区和产业集群的创建展开研讨,全国化工园区管委会、化工协会、国内外大型化工企业、工程设计与科研院所等千余名嘉宾代表应邀参会。论坛还发布了“2019中国化工园区30强”、“2019中国化工园区潜力10强”和“中国化工园区优秀管理者”等奖项。据中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会最新统计数据,我区跻身全国676家化工园区前5强,位列第4名;同时在前30强榜单中,我区单位面积利润达到13.7亿元/平方公里,专项排名位居全国第1位;陈旭勤荣获“中国化工园区优秀管理者”称号。
  论坛开幕前,江国梁一行拜访了石化联合会党委书记、会长李寿生,并就大榭开发建设及双方下步合作事宜进行了友好交流。李寿生向大榭开发区跻身全国化工园区前4强表示祝贺。他说,大榭开发区产业特色鲜明,园区管理规范高效,多年来一直保持全国化工园区前10强。他希望大榭继续保持自身特点,在持续推动园区安全集约发展的同时,做强做精优势产业,进一步在全国化工园区中发挥示范引领作用。
  论坛期间,江国梁参加了第五届化工园区与跨国化工公司CEO圆桌会等活动,并赴中海油惠州石化有限公司进行了考察交流。
上一条:没有了 下一条:30亿美元规模信金IDC产业基金落户大榭

总访问:    今日访问:
地址:宁波市大榭开发区中信广场东楼    邮编:315812     邮箱:854217322@qq.com
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号