您现在的位置: 首页 >  图片新闻 >  查看详情

信海油品仓储公司二期项目全面开工

信息发布时间: 2020-09-27 13:56:39     阅读:

  在浙江自贸试验区扩展区域正式挂牌之际,9月24日上午,我区举行信海油品仓储公司二期项目开工仪式,吹响了新一轮重大项目建设的“集结号”,以实际行动为纳入浙江自贸试验区扩区范围增光添彩。
  副市长沈敏出席仪式并致辞,中海油集团副总经理陈壁致辞并宣布项目开工。党工委副书记、管委会常务副主任江国梁,市商务局副局长谢再盛,市交通运输局一级调研员李毅,管委会一级调研员沈才林,中海油化工进出口公司董事长刘松,中海油炼化公司副总经理、总工程师兼大榭石化董事长、党委书记陈淳,中海油化工进出口公司副总经理周广志共同见证开工仪式。
  沈敏在致辞中代表市政府向信海油品仓储公司二期项目的开工表示祝贺,并向中海油集团长期以来对宁波发展的支持表示衷心感谢。他说,中海油集团是我国最大的油气生产商之一,与宁波的合作源远流长、成果丰硕。特别是近年来,中海油集团把宁波作为全国布局的重点功能板块和“两洲一湾”战略的重要组成部分,布局推动了炼化一体化、油品仓储、油品贸易、LNG接收站、航运等一批重大项目落地宁波,中海油大榭贸易公司、中海油宁波大榭石化有限公司位列全市纳税10强企业,双方互利共赢的合作格局得到进一步巩固和深化。
  沈敏表示,今年以来,中海油集团在继续加快推进大榭石化五期建设的同时,积极启动信海油品仓储二期项目前期工作。今天信海油品仓储二期项目正式开工,既是中海油集团加快产业布局优化调整的一项重要成果,也是推动我市绿色石化产业补链强链的一个重要方面,希望相关市级部门和大榭开发区管委会全力做好各项服务保障工作,帮助企业解决项目建设过程中遇到的各类难题,确保项目建设顺利、早日投用。
  陈壁表示,信海油品仓储二期项目立足大榭,辐射华东,面向全国,对接世界,是助力中海油进出口“销贸储运融”一体化,实现高质量发展的重要举措。项目的开工,将为打造中海油集团在长三角地区重要的贸易、仓储基地奠定坚实基础,也是中海油集团和宁波市政府、大榭管委会在前期合作的基础上,结出的又一丰硕成果。他希望大榭仓储公司要秉承中海油“五个发展战略”,做好“四大控制”,安全、高效、廉洁完成项目建设任务;要重质量,保安全,努力把该项目建设成为优质工程;要在5月份中海油集团和宁波市政府、大榭管委会领导会见精神的指导下,充分用好浙江自贸区及市区两级政府各项优惠政策,发挥自身优势,实现经济效益、社会效益和环境效益同步和谐发展,为宁波经济建设贡献中海油力量。
  据悉,信海油品仓储公司二期项目总投资1.99亿元,设计规模11.85万立方米成品油储罐,用地面积85.99亩,主要新建9座地上立式钢制储油罐,主要储存航煤、汽油、柴油、乙醇等。同时新建输油泵棚、汽车装卸站及油气回收装置等配套设施。项目计划2022年1月机械完工。该项目的实施,有利于信海油品完善油品储运基础设施,向系统内、外部客户提供仓储物流服务,为落实海油集团公司高质量发展总体要求、将小田湾油库打造为中海油集团在华东地区重要能源中转基地、支持和促进地方经济发展奠定坚实基础。
  在开工仪式结束后,沈敏还与陈壁进行了会晤。双方就中海油后续项目的具体推进计划以及遇到的难点、问题进行了深入交流。沈敏指出,当前,宁波正深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波时的重要讲话精神,抢抓浙江自贸试验区扩区机遇,全力建设“246”万千亿产业集群,加快形成高质量发展和全方位开放的新格局。绿色石化产业是其中重要抓手和关键支撑,同时也与中海油集团的发展目标不谋而合。特别是在后疫情时期全国上下扩大投资、加紧建设的大背景下,双方在能源石化领域进一步深化合作的前景更加广阔。市委市政府及大榭管委会将尽心尽力当好服务企业发展的“店小二”,特别是对企业发展中遇到的问题,尽快梳理,抓紧协调落实。
  陈壁表示,中海油集团一直非常看好宁波的区位优势、港口条件和营商环境。经过多年发展,形成了油气产业配置均衡、上下游协同发展和政企合作共赢的良好格局。今后,中海油集团还将继续把宁波作为战略布局的重点,相信在双方共同努力下,中海油集团以及宁波、大榭的发展都将越来越好、越来越强、越来越优。
上一条:我区召开自贸区建设推进工作通报会 下一条:我区召开自贸区建设推进工作通报会

地址:宁波市大榭开发区中信广场东楼    邮编:315812     邮箱:854217322@qq.com
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司