您现在的位置: 首页 >  图片新闻 >  查看详情

我区召开自贸区建设推进工作通报会

信息发布时间: 2020-12-02 08:51:50     阅读:

  12月2日下午,我区召开自贸区建设推进工作通报会,党工委副书记、管委会常务副主任江国梁主持会议并讲话,党工委、管委会领导王志荣、刘黎勇、李金平、黄金国、沈才林出席会议。
  会上,江国梁表示,大榭纳入到浙江自贸试验区扩区区域,是国家重大战略决策,是推动大榭更高水平对外开放和新一轮高质量发展的重要契机。全区上下要进一步统一思想、提高认识,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,把自贸试验区建设作为重中之重的工作,充分认识到自贸试验区扩区对我区开发建设的重大意义。
  江国梁指出,各有关部门(单位)要抓住契机,围绕重点工作目标,认真做好自贸试验区下一篇“文章”。要朝着既定目标扎实推进重大项目建设。在保证安全的基础上,以咬定青山不放松的韧劲,全力加速推进重大项目建设,努力做到已获批的早落地、已落地的早开工、已开工的早投产。要进一步深化调研,梳理企业发展过程中遇到的困难,围绕企业需求,共同商讨,提出有针对性的建议;要对标国际最高经贸规划,聚焦贸易、投资等方面的自由化便利化,深入开展规则先行先试,更好推进自贸试验区制度创新。要取长补短、解放思想、拓展视野,进一步创新制定、使用非凡的措施和手段,对标对表,加快招商引资步伐,做大商贸企业的数量和体量;科学编制“十四五”规划,高效集约利用土地资源,有效破解土地要素瓶颈,采取行之有效的措施引进高精尖企业和创新性企业。
  江国梁强调,全区广大党员干部要坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,心无旁骛、真抓实干,扎实推进自贸试验区建设等各项工作,在重大工作载体中显现大榭担当和作为,奋力谱写新时代大榭高质量发展篇章。
  会上,经济发展局通报了浙江自贸试验区建设推进会精神和相关工作安排。党工委、管委会各部门(单位)负责人参加会议。
上一条:没有了 下一条:信海油品仓储公司二期项目全面开工

地址:宁波市大榭开发区中信广场东楼    邮编:315812     邮箱:854217322@qq.com
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司